| 1. | KELUARAN | ||||||||||
| Mentega susu. | |||||||||||
| 2. | BAHAN | ||||||||||
| Susu murni, dll. | |||||||||||
| 3. | ALAT | ||||||||||
| Separator, adukan, termometer, dll. | |||||||||||
| 4. | PEDOMAN TEKNIS | ||||||||||
| Mentega susu atau mentega yang dibuat dari cream susu (kepala
sus) banyak mengandung lemak susu. Dengan memakai alat pemisah cream
(separator) dan kepala susu dipisahkan dan 40% kepala susu diolah
untuk membuat mentega. Cara Pembuatan
|
|||||||||||
| 5. | SUMBER | ||||||||||
| Departemen Pertanian, http://www.deptan.go.id, Maret 2001 | |||||||||||
| 6. | KONTAK HUBUNGAN | ||||||||||
| Departemen Pertanian RI, Jalan Harsono RM No. 3, Ragunan - Pasar Minggu, Jakarta 12550 - Indonesia |
Selamat Datang di Blog @Superfishfood sharing informasi Perikanan Peternakan Pertanian...