SEHATKAH
MENGKONSUMSI LOBSTER?
Rasa lobster memang lezat,apakah enak juga untuk
kesehatan?
Ada beberapa kriteria untuk menentukannya.
1.
TINGKAT KANDUNGAN MERKURI
Beberapa
ikan seperti ikan pedang, ikan hiu, dan king mackerel
ditengarai mengandung
merkuri tingkat tinggi. Bila dimakan, maka
kandungan merkuri tersebut
dikhawatirkan berbahaya bagi tubuh.
Tetapi kenyataannya adalah lobster tidak memiliki kandungan merkuri
yang tinggi.
Lobster mengandung
sejumlah merkuri dalam jumlah yang secara alami terdapat dalam semua
ikan.
2.
PARASIT DAN VIRUS
Dokter
dan juga beberapa orang berpikir bahwa lobster mengandung parasit dan virus.
Tapi mereka tidak melihat satu hal,bahwa semua makhluk hidup juga
mengandung
parasit dan virus.
Kuncinya adalah memasak daging dengan baik sebelum makan.
Hal
ini dapat menghilangkan semua bateri dan kuman.
3.
PEMAKAN MAKANAN BUSUK
Argumen
kuat yang menimbulkan pertanyaan adalah lobster
pemakan makanan yang busuk dan
ini menimbulkan anggapan bahwa lobster tidak
sehat untuk tubuh. Tapi hal
tersebut sama sekali tidak benar. Bahkan, sama halnya
seperti manusia yang
tidak mau makan daging busuk dan basi dan
akan lebih memilih daging segar.
Begitu juga dengan lobster.
Lobter makan ikan hidup, kerang, tiram dan kepiting.
Sumber
: Warta PasarIkan Edisi November 2010, volume 87
Posted : fishblog
Repost : Royan
Posted : fishblog
Repost : Royan