MANFAAT LOBSTER BAGI KESEHATAN
1.
Protein
Lobster adalah sumber protein yang
sangat baik. Protein penting bagi tubuh kita untuk energi dan pemantapan
produksi gula darah. Hal ini juga membantu menurunkan berat badan. Kandungan
protein lobster lebih tinggi dari ayam dan sapi, sedangkan kalori nya lebih
rendah daripada daging ayam dan sapi.
2.
Asam lemak omega-3
Daging lobster mengandung asam lemak
omeg-3 dalam jumlah tinggi. Asam lemak omega-3 penting untuk mencegah penyakit
jantung dan menjaga kesehatan jantung. Telah terbukti bahwa orang-orang yang
beresiko tinggi terhadap gangguan jantung,mendapat manfaat dari lobster karena
kandungan omega-3 di dalamnya.
3.
Membantu menurunkan berat badan
Lobster adalah makanan pilihan yang
sangat baik bagi orang yang ingin mengubah gaya hidup, dan membuatnya menjadi
lebih sehat dan lebih baik. Lobster sangat rendah lemak, rendah kalori dan
rendah kolesterol, tetapi masih memberikan nutrisi yang diperlukan.
4.
Daging lobster mengandung, vitamin
,seng, kalium, vitamin B12 dan selenium. Semua itu sangat penting bagi
kesehatan. Kandungan seng di dalam lobster dapat meningkatkan vitalitas, libido
menjadi lebih kuat dan tahan lama serta meningkatkan stamina.
5.
Mengkonsumsi daging lobster sama
halnya dengan mengkonsumi multi vitamin tablet atau suplemen kesehatan.
Jadi
apakah lobster baik untuk kesehatan?jawabnya YA. Asal ingat satu hal, dalam
mengkonsumsi apapun, semuanya jangan berlebihan. Sebab segala sesuatu yang
berlebihan atau kekurangan tidak baik akibatnya.
Sumber
: Warta PasarIkan Edisi November 2010, volume 87
Posted : fishblog
Repost : Royan
Posted : fishblog
Repost : Royan