1. | KELUARAN | ||||||||||||
Teknologi dan metoda pengemukan sapi | |||||||||||||
2. | BAHAN | ||||||||||||
Sapi bakalan, hijauan segar, makanan penguat, konsentrat, vitamin, air minum dan obat-obatan | |||||||||||||
3. | ALAT | ||||||||||||
Timbangan, takaran, ember, sabit, cangkul, karung plastik, dll. | |||||||||||||
4. | PEDOMAN TEKNIS | ||||||||||||
Penggemukan pada dasarnya adalah memanfaatkan potensi genetik
untuk tumbuh dan menyimpan lemak tubuh dalam jangka waktu maksimal
6 bulan. Sistem kereman adalah pemeliharaan di kandang dengan diberi
pakan dasar hijauan (rumput dan leguminosa), dan pakan tambahan
(konsentrat). Jumlah pakan tambahan minimal 1 1/2 % berat badan
dengan kandungan protein 14 - 16 %.
|
|||||||||||||
5. | SUMBER | ||||||||||||
Departemen Pertanian, http://www.deptan.go.id, Maret 2001 | |||||||||||||
6. | KONTAK HUBUNGAN | ||||||||||||
Departemen Pertanian RI, Kantor Pusat Departemen Pertanian, Jalan Harsono RM No. 3, Ragunan - Pasar Minggu, Jakarta 12550 - Indonesia |
Selamat Datang di Blog @Superfishfood sharing informasi Perikanan Peternakan Pertanian...