1. | KELUARAN | ||||||||||
Mentega susu. | |||||||||||
2. | BAHAN | ||||||||||
Susu murni, dll. | |||||||||||
3. | ALAT | ||||||||||
Separator, adukan, termometer, dll. | |||||||||||
4. | PEDOMAN TEKNIS | ||||||||||
Mentega susu atau mentega yang dibuat dari cream susu (kepala
sus) banyak mengandung lemak susu. Dengan memakai alat pemisah cream
(separator) dan kepala susu dipisahkan dan 40% kepala susu diolah
untuk membuat mentega. Cara Pembuatan
|
|||||||||||
5. | SUMBER | ||||||||||
Departemen Pertanian, http://www.deptan.go.id, Maret 2001 | |||||||||||
6. | KONTAK HUBUNGAN | ||||||||||
Departemen Pertanian RI, Jalan Harsono RM No. 3, Ragunan - Pasar Minggu, Jakarta 12550 - Indonesia |
Selamat Datang di Blog @Superfishfood sharing informasi Perikanan Peternakan Pertanian...