Ikan merupakan jenis hewan yang menyediakan makanan bagi manusia.
Manusia dalam kehidupan sehari-harinya membutuhkan karbohidrat, lemak,
vitamin, mineral, dan protein. Disamping Protein dari hewan darat ikan
juga menyediakan protein yang tinggi bagi manusia. Nilai giji yang
dimiliki oleh daging ikan sangat baik hal ini dikarenakan bahwa daging
ikan memiliki nilai cerna dan nilai biologis yang lebih tinggi jika
dibandingkan dengan hewan lainnya.
Protein pada ikan mengandung asam amino esensial sempurna. semua jenis
asam amino essensial yang ada pada ikan yaitu : Leusin, Lisin, Iso
Leusin, tripthophan dan lain-lain.
daging ikan terdiri :
1. Protein 15-24%
2. Glikogen / karbohidrat 1-3%
3. Lemak 1 - 22%
4. Air 66 - 84%
5. dan bahan organik lain sebesar 0,8-2%
6. omega 3
7. EPA
8. DHA
omega 3, EPA, DHA bermanfaat untuk kecerdasan otak
Posted : fishblogs
Repost : Royan